Saturday, December 29, 2018

[RESEP] Jeong Shik's Recipe: Ramyeon Tofu 순두부라면 from Korean Drama Dae Jang Geum is Watching


Ramyeon Tofu
’순두부라면‘



재료/ Bahan
굵은 면발 라면 1
돼지고기 앞다리살 200g
순두부 1
달걀 1
대파 1뿌리
양파 1/2
표고버섯 2
간장 1T
고춧가루 깎은 2T
다진 생강 1t
다진 마늘 1T+1/2T
다시마
1 bungkus ramyeon
200g Daging babi bagian kaki depan (bisa bagian yang lainnya)
1 buah tofu
1 butir telur
1 ikat akar daun bawang
½ buah bawang bombay iris tipis

2 buah jamur shittake iris
1sdm kecap
2sdm bubuk cabe
1sdt jahe halus
1sdm + ½ sdm bawang putih cincang
Rumput laut

Cara membuat
1. 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t를 볶아 고춧기름을 걸러낸다.
Tumis 2sdm bubuk cabe, 1sdm bawang putih cincang, 1 sdt jahe halus lalu saring menjadi minyak cabe. Tumis hati-hati jangan sampai gosong



2. 돼지고기를 얇게 채 썰어 고추기름에 넣고 볶는다.
Iris tipis-tipis daging babi, masukkan ke dalam minyak cabe, tumis

3. 익기 시작하면 대파 뿌리를 썰어 넣는다.
Saat mulai matang (warna kecoklatan), potong-potong akar daun bawang, lalu masukkan. Tumis semua sampai tercium aroma manis daun bawang.
4. 간장 1T를 두른다.

Masukkan satu sdm kecap ke sekeliling wajan



5. 양파와 표고버섯을 채 썰어 넣는다
Setelah kecap menyebar. Masukkan bawang bombang dan jamur shittake yang telah diiris tipis.

6. 라면 물을 넣는다.(종이컵 3)
Masukkan air (3 cup gelas kertas/sekali pakai atau ½ bagian dari bungkus mi. (Tips: jika terlanjur kebanyakan air, tambahkan 1sdm ssamjang(~sejenis saus korea) )

7. 굵은 면발 라면과 수프, 다시마를 넣는다.
Masukkan ramyeon, bumbu mie, dan rumput laut)

8. 면이 꼬들꼬들하게 익으면 순두부와 달걀을 넣는다.
Saat mie setengah matang, masukkan telur dan tofu


KOSAKATA
굵다 (kukta): tebal
돼지고기  (dwaejigogi): daging babi
앞다리 (aphdaeri): kaki depan
달걀 (dalkyal): telur
대파 (daepha): daun bawang
양파 (yangpha): bawang bombay
표고버섯 (phyogoboseot): jamur shittake
고춧가루 (gochutgaru): bubuk cabe
볶다 (bukkta): tumis
기름 (gireum): minyak
거루다 (georeuda): saring
얇게 썰다 (yapke sseolda): iris tipis
익다 (ikta): matang
뿌리 (ppuri): akar
썰다 (sseolda): potong
두르다 (dureuda): meletakkan di sekeliling
다시마 (dashima): rumput laut
꼬들꼬들하다 (kkodeulkkodeulhada): tekstur yang belum matang sepenuhnya


Related Post

No comments:

Post a Comment

close