Mie Dingin Labu manis
“단호박냉라면‘
비빔라면 1개
양파 1개
단호박 1개
우유 1컵
얼음 8개
소금
설탕
조랭이 떡 조금
건 크랜베리
|
1
buah mie bibim
1
buah bawang bombay
1
buah labu
1
cangkir susu
8
buah es batu
Garam
Gula
Beberapa
kue beras
Cranberry
kering
|
Cara Membuat
1.
볶은 양파, 삶은 단호박 1개,
우유 1컵, 어름 8개를 넣고 믹서기에 돌린다.
Irisan
bawang bombay tumis, 1 buah labu manis yang sudah direbus, 1 cangkir susu, 8
buah es batu, diblender
2.
소금, 설탕으로 간을 맞춰주면 단호박 수프 완성
Bumbui
dengan garam, dan gula. Jadilah sup labu
3.
끓는 물에 비빔면 사리와 소량의 조랭이 떡을 익힌 후 얼음 물에 담근다.
Masak
mi bersama dengan beberapa kue beras di dalam air mendidih. Setelahnya siram dengan air dingin
4.
단호박 수프에 익힌 비빔면 사리와 조랭이 떡을 넣는다.
Tambahkan
mie bibim dan kue beras yang telah masak ke dalam sup labu manis
5. 건 크랜베리로 데코레이션 한다.
Tambahkan cranberry kering sebagai dekorasi
KOSAKATA
단호박 (danhobak): labu manis
얼음 (eoreum): es batu
소금 (sogeum): garam
설탕 (seolt’ang): gula
조랭이 떡 (jongraengi tteok): kue beras yang terdiri
dari potongan kecil-kecil
건 (geon): kering
크랜베리 (k’euraenberi):
cranberry
끓다 (kkeulta): mendidih
사리 (sari): mie instan
소량 (soryang): sedikit
익히다 (ikida): masak
담그다 (dapgeuda): celup, rendam
No comments:
Post a Comment