Nasi Hangat kecap margarin
’버터 간장 계란밥‘
재료/Bahan
흰쌀밥
간장 1T
버터
참기름
물 1 컵반
식초 1t
달걀
|
Nasi
putih
1sdm
kecap
1sdt
margarin
Minyak
wijen
1,5
cangkir air
1sdt
cuka
telur
|
Cara membuat:
1.
수란을 만든다. 달걀을 패서 넣을 다음 전자레에인지에 1분 30 초 돌리면.
Membuat
telur rebus. Pecahkan telur, kemudian letakkan dalam open microwave, atur 1
menit 30 detik
2.
흰쌀밥에 간장과 버터, 참기름을 넣는다.
Letakkan
di atas nasi putih,1sdm kecap, sedikit margarin, dan sedikit minyak wijen
3. 수란을 올리고 살짝 터뜨려 준다.
Letakkan telur rebus, pecahkan dengan perlahan
dan kuning telur rebus akan keluar
KOSAKATA
흰쌀밥 (heuinssalpap): nasi putih
간장 (ganjang):kecap
버터 (beoteo): butter, margarin
참기름 (chamgireum): minyak wijen
수란 (suran): telur rebus
식초 (sikcho): cuka
달걀 (dalkyal): telur
패다 (phaeda): pukul, hancurkan,
mencincang
전자레인지 (jeonjareinji):
microwave
돌리다 )dollida): berputar
살짝 (saljjak): perlahan
터뜨리다 (t’eotteurida):
letuskan, pecahkan
No comments:
Post a Comment