Monday, December 17, 2018

[RESEP] Jeong Shik's Recipe: ’겨자선 샌드위치‘ Gyejaseon Sandwich (from Korean Drama Dae Jang Geum is Watching ep 2)


Roti Isi Gyejaseon
 ’겨자선 샌드위치‘
Gyejaseon Sandwich


재료/Bahan

양파(중간 크기) 1
1/8
당근(중간 크기) 1/2
청오이 1
황백지단 계란 3개분


Bawang bombay (potong dengan ukuran sedang) 1 buah
Lobak putih 1/8 buah
Wortel (potong ukuran sedang) ½ buah
Timun hijau 1 ½ buah
Kuning telur sebagai garnish 3 butir




 


1. 양파, , 당근, 청오이, 황백지단을 썰어 소금에 절인다.
Bawang putih, lobak putih, wortel, timun hijau, dan telur garnish dipotong-potong (~memanjang), asinkan dengan garam


2. 겨자 소스를 만든다.
소스 재료 : 설탕 2t, 연유 2t, 연겨자 1+1/2t, 2 식초 2t, 소금 1t
Buat saus mustard
è Bahan saos: gula 2sdt, susu kental manis 2 sdt, mustard encer 1+1/2 sdt, 2 cuka apel, garam 1sdt


3. 채소 위에 겨자 소스를 넣고 버무린다.
Tuang dan campurkan saus mustard di atas sayuran


4. 수육 사이에 재료를 넣고 샌드위치처럼 만든다.
Buatlah bentuk seperti sandwich dengan meletakkan sayuran tadi di tengah-tengah irisan suyuk (yang telah diiris-iris)


credit: @haerajjang @mbc

KOSAKATA
양파 (yangpa): bawang bombay
중간크기 (junggank’eugi): ukuran medium/sedang
 (mu): lobak putih
당근 (danggeun): wortel
청오이  (cheongoi): timun hijau
황백지단 계란 (wangbaekjidan kyeran): Kuning telur garnish (cara membuatnya di sini
소금 (sogeum): garam
절이다 (jeorida): asinan, acar
설탕 (satt’ang): gula
연유  (yeonnyu): susu kental manis
연겨자  (yeongyeoja):mustard encer
식초  (baesikcho): cuka apel
채소 (chaeso): sayuran
버무리다 (bimurida): campur

Related Post

No comments:

Post a Comment

close