Roti Isi Gyejaseon
’겨자선 샌드위치‘
Gyejaseon Sandwich
1. 양파,
무, 당근, 청오이, 황백지단을 채 썰어 소금에 절인다.
Bawang putih, lobak putih,
wortel, timun hijau, dan telur garnish dipotong-potong (~memanjang), asinkan
dengan garam
2. 겨자 소스를 만든다.
→ 소스 재료
: 설탕 2t, 연유 2t, 연겨자
1+1/2t, 2배 식초
2t, 소금 1t
Buat saus mustard
è
Bahan saos: gula 2sdt, susu kental manis 2 sdt,
mustard encer 1+1/2 sdt, 2 cuka apel, garam 1sdt
3. 채소 위에 겨자 소스를 넣고 버무린다.
Tuang dan campurkan saus mustard
di atas sayuran
4. 수육 사이에 재료를 넣고 샌드위치처럼 만든다.
Buatlah bentuk seperti sandwich
dengan meletakkan sayuran tadi di tengah-tengah irisan suyuk (yang telah diiris-iris)
credit: @haerajjang @mbc
KOSAKATA
양파 (yangpa): bawang bombay
중간크기
(junggank’eugi): ukuran medium/sedang
무 (mu): lobak putih
당근 (danggeun): wortel
청오이 (cheongoi): timun hijau
황백지단 계란 (wangbaekjidan kyeran): Kuning telur garnish (cara membuatnya
di sini)
소금 (sogeum): garam
절이다
(jeorida): asinan, acar
설탕 (satt’ang): gula
연유 (yeonnyu): susu kental
manis
연겨자 (yeongyeoja):mustard
encer
배 식초 (baesikcho): cuka apel
채소 (chaeso): sayuran
버무리다
(bimurida): campur
No comments:
Post a Comment