Tuesday, January 8, 2019

[RESEP] Jeong Shik's Recipe: Mie cabe japchae hijau ’풋고추잡채라면‘ from Korean Drama Dae Jang Geum is Watching


Mie cabe japchae hijau
’풋고추잡채라면‘


재료/Bahan

굵은 면발 라면 1
돼지고기 앞다리살 200g
풋고추 4
 당근 1/3
청피망 & 홍피망 1/2개씩
양파 1
소금 1/2t
후추 1/3t
생강즙 1T
간장 1t
참기름 1/2T
전분가루
굴소스 1T
설탕
전분가루
1 bungkus ramyeon
200g daging babi bagian kaki depan
4 buah cabe hijau
1/3 wortel
½ buah paprika merah & hijau
1 bawang bombay
½ sdt garam
1/3sdt lada hitam
1sdm jus jahe
1sdt kecap
½ sdn minyak wijen
Bubuk cabe
1sdm saus tiram
Gula
Tepung kanji



Cara Membuat
1. 돼지고기, 소금, 후추, 생강즙을 넣고 버무린다.
Campurkan daging babi, garam, lada hitam, jus jahe

2. 밑간 한 돼지고기와 전분가루를 비닐에 넣고 섞는다.
Masukkan daging babi yang telah dibumbui bersama tepung kanji ke dalam plastik lalu campur

3. 풋고추, 당근, 청피망과 홍피망, 양파를 채 썬다.
Iris cabe, wortel, paprika merah dan hijau, bawang bombay
4. 돼지고기의 전분기를 털어내고 끓는 기름에 넣는다.
Masukkan daging yang dicampur terigu ke dalam minyak panas

5. 튀긴 돼지고기는 기름을 빼서 준비해 놓는다.
Pastikan lemak dari daging babi yang ditumis hilang seluruhnya
6. 채소들을 숨이 죽지 않게 볶는다.
Tumis sayuran jangan sampai layu
7. 채소들 속에 튀진 돼지고기를 넣어 같이 볶는다.
Masukkan daging babi yang telah dimasak ke dalam sayuran, tumis bersama
8. 간장을 가장자리에 두르듯이 넣고 익힌 면을 넣어 굴리듯이 볶는다.
Masukkan kecap di sekeliling wajan lalu mie yang sudah matang, tumis dan aduk-aduk

9. 굴소스, 설탕, 후추로 간을 맞춘다
Masukkan saos tiram, garam, lada hitam, sesuaikan rasanya

10. 참기름을 살짝 둘러주면 완성!
Tambahkan sedikit minyak wijen, dan selesai


KOSAKATA

돼지고기  (dwaejigogi): daging babi
앞다리 (aphdaeri): kaki depan
풋고추 (phutgochu): cabe hijau
당근 (danggeun): wortel
청피망 (cheongphimang): paprika hijau
홍피망 (hongphimang): paprika merah
후추 (huchu): lada hitam
생강즙 (saenggangjeup): jus jahe
참기름 (chamgireum): minyak wijen
굴소스 (gulsoseu): saus tiram
버무리다 (bimurida): campur
전분가루 (cheongbugaru): tepung terigu
밑간  (mitgan): marinasi, mengasinkan
비닐 (binil): vinil
섞다 (seokkta): campur
기름(gireum): minyak
튀기다 (twigida): goreng
채소 (chaeso): sayuran
숨죽다 (sumjukta): layu
볶다 (bokkta): tumis
가장자리 (kajangjari): tepi
두르다 (dureuda): meletakkan sesuatu di sekeliling
익히다 (ikhida): matang
굴리다 (gullida): memutar memutar dan menggerakkan sesuatu ke sana kemari


Related Post

No comments:

Post a Comment

close