Pages

Sunday, August 15, 2021

[RECIPE] Jinmi's Recipe: ’’비비는 자에게 복이 있나니 세트‘ (from Korean Drama Dae Jang Geum is Watching)

’비비는 자에게 복이 있나니 세트‘ 
Campuran Paket keberkahan 


Bahan: 

편의점 떡볶이           | Tteokpokki instan
짜장 컵라면              | Mie Jjajjang cup

 


Cara membuat

  1. 컵 떡볶이의 포장을 뜯고 떡에 소스와 물을 부어 전자레인지에 3 30초간 조리한다
    Buka kemasan cup tteokpokki lalu tuang air dan saus ke atas tteok, masak di dalam microwave selama 3,5 menit


  2. 짜장 컵라면도 뜨거운 물을 부어, 3분간 면을 익힌 뒤물을 따라내고 소스와 고루 섞는다. |
    Tuang air panas ke dalam jjajjang, setelah 3 menit memasak mie, buang air lalu campur merata dengan sausnya


  3. 짜장 컵라면과 컵 떡볶이를 잘 섞는다
    Campurkan tteokpokki dan jjajjang

 



 Jjampong tumis


Bahan

볶음 짬뽕 라면          | ramyeon jjampong tumis
새우 핫바                   | shrimp hor bar / stik udang
모차렐라 치즈           | keju mozarella

 

Cara membuat

  1. 편의점 새우 핫바의 꼬치를 제거하고 전자레인지에 1 30초 간 돌린다
    Lepaskan stik udang instan dari tusuknya, panaskan dalam mikrowave selama 1,5 menit

  2. 일회용 숟가락으로 먹기 좋게 자른다
    Potong-potong ukuran makan dengan sendok sekali pakai


  3. 볶음 짬뽕 라면에 스프를 넣고 조리한다
    Masukkan bumbu ke dalam ramyeon jjampong tumis, lalu masak


  4. 조리한 볶음 짬뽕 라면 위에 새우 핫바를 올린다
    Letakkan stik udang di atas ramyeon jjampong tumis yang sudah masak


  5. 모차렐라 치즈를 뿌린 뒤 전자레인지에 1분간 돌린다
    Setelah itu taburi keju mozarella dan masak dalam microwave selama 1 menit

 


KOSAKATA

 볶음 (bokkeum): tumis

새우 (saeu): udang

핫바 (hatba): hotbar, fish cake bar

포장 (phojang): kemasan

 (tteutta): membuka

소스 (soseu): saus

붓다 (butta): tuang

No comments:

Post a Comment

close